1. MasterChef
  2. EPCC
  3. 4 Ristoranti
  4. Matrimonio a Prima Vista
  5. Celebrity MasterChef
  6. X Factor
  7. Video

VIDEO SCELTI PER TE

Hell's Kitchen

Carmelo Calabrese

Carmelo
Calabrese

30 anni,
Capo cuoco

Non sottovalutare mai nessuno, perché quel nessuno può sempre insegnarti qualcosa

Fuori
Squadra
Blu
Sfide
Servizio

Hell's Kitchen La quinta stagione venerdì alle 21:15 su

Sky Uno

Carmelo Calabrese nasce il 16 agosto 1983 a Catania, dove vive tuttora. La sua passione per la cucina nasce durante l’adolescenza, quando aiutava la madre a preparare la pasta fatta in casa, dilettandosi a dare estro alla propria creatività conferendo forme strane all’impasto. Da circa un anno svolge la mansione di capo cuoco. Carmelo è fidanzato da poco più di un anno.

Presentazione di Carmelo Calabrese

Qual è stato il primo piatto che hai creato?
Ravioli ripieni di mandorle e cacio con una crema di funghi champignon.

Il tuo piatto forte?
Battuto di filetto di vitellina da latte con salsa ai frutti di mare (vongole e telline) su assoluto di mandorle e dadini di peperoni confit.

Qual è l’ingrediente che ti rappresenta di più?
L’olio extra vergine d’oliva, lo trovo fondamentale per la riuscita di un ottimo piatto, perché ha caratteristiche importanti: trasmette carattere a un piatto e umidità ai cibi, donandogli un sapore particolare, è fondamentale per la mantecatura della pasta, ottimo per realizzare un buon fritto e per le varie rosolature o soffritti. Insomma, non potrei farne a meno.

Lo chef a cui ti ispiri?
Carlo Sichel, uno chef siciliano che riporta la vecchia tradizione della cucina siciliana in maniera innovativa.

Qual è il tuo sogno più grande?
Il mio sogno più grande è quello di aprire un ristorante che sia in grado di realizzare, attraverso i suoi piatti, una fusione tra lo stile della cucina italiana e quello delle cucine etniche.

Cosa ti piacerebbe si dicesse di te come chef?
Che sono uno chef creativo, che le mie tecniche di cucina sono eccellenti e che il gusto dei miei piatti è sempre diverso, che il sapore di ciò che cucino rimane impresso nella memoria dei miei clienti.

Sogno nel cassetto?
Diventare uno tra gli chef più conosciuti nel mondo con ristoranti di mia proprietà situati nelle città più belle della terra.

Cosa significa per te Hell’s Kitchen?
È un trampolino di lancio che ha come fine ultimo quello di far conoscere le mie potenzialità. Inoltre, credo che lavorare in un ambiente dove ci si confronta con tanti chef mi possa far crescere professionalmente. Mi piace pensare che non si smetta mai di imparare e di avere l’umiltà, e che ogni persona ti possa sempre insegnare qualcosa.

  • 05 giugno 2014
    Durante il penultimo servizio Chef Bruno Barbieri è entrato a far parte della brigata di Hell’s Kitchen, per sostituire volta per volta i ...
  • 05 giugno 2014
    Giunti all'ultimo giorno di permanenza nel loft i finalisti sono tesi ed eccitati. Scendono per l'ultima prova nella cucina di Hell's Kitchen, dove ...
  • 05 giugno 2014
    Carmelo è uno dei quattro finalisti della prima edizione di Hell’s Kitchen. Durante il suo percorso il giovane cuoco siciliano ha dimostrato grande ...
  • 05 giugno 2014
    Rimasti in quattro, i concorrenti si presentano in cucina per l'ultima prova in abiti eleganti. Chef Cracco ha infatti preparato per loro un ...
  • 05 giugno 2014
    [Guarda i VIDEO del quindicesimo episodio di Hell's Kitchen Italia!] [Guarda le FOTO del quindicesimo episodio di Hell's Kitchen Italia!] 20.10 - ...
  • 04 giugno 2014
    Ci siamo, la finale è alle porte! Stasera alle 21.10 su Sky Uno HD scopriremo chi tra Carmelo, Francesca, Matteo e Sybil ...
 
Hell's Kitchen Italia
Hell's Kitchen

©2017 ITV - Hell's Kitchen is a registered trademark distribuited by Itv global studios entertainment. Hell's Kitchen is produced by Dry Media Don’t Repeat Yourself S.r.l.. All rights reserved.

Tutti i marchi Sky e i diritti di proprietà intellettuale in essi contenuti, sono di proprietà di Sky international AG e sono
utilizzati su licenza. Copyright ©2017 Sky Italia - P.IVA 04619241005 - Segnalazione abusi

Hai dimenticato i tuoi dati di accesso? Clicca qui

Non sei registrato? Registrati ora

Recupera il tuo Sky iD
Recupera il tuo Sky iD
Recupera password
Ti informiamo che a breve riceverai una e-mail che ti permetterà di modificare la tua password
Aggiorna indirizzo email
Calcola codice fiscale
Aggiorna indirizzo email
E' stata inviata una email di conferma al nuovo indirizzo che hai specificato, la procedura di aggiornamento sarà completa non appena selezionerai il link di conferma.
Aggiorna indirizzo email
Si è verificato un errore durante la procedura di aggiornamento. Riprovare più tardi
Caricamento in corso...